EFEK EMULGATOR TERHADAP KESTABILAN FISIK KRIM LULUR BIJI KAKAO


PALUNGAN, DWI JUSRINI (2008) EFEK EMULGATOR TERHADAP KESTABILAN FISIK KRIM LULUR BIJI KAKAO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
DWI JUSRINI PALUNGAN..pdf

Download (4MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi krim lulur yang lebih stabil. Serbuk biji kako diformulasi menjadi m/a menggunkaan emulgator campuran polisorbat dan sorbitan 60 konsentrasi 3%, campuran polisirbat dan sorbitan 80% konsentrasiu 3% serta Natrium lauril sulfat konsentrasi 1,5%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Krim lulur, kestabilan fisik, biji kakao (Theobroma cacao L.)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions (Program Studi): Fakultas Farmasi > Farmasi
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 07 May 2024 05:25
Last Modified: 07 May 2024 05:25
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32867

Actions (login required)

View Item
View Item