PALUNGAN, DWI JUSRINI (2008) EFEK EMULGATOR TERHADAP KESTABILAN FISIK KRIM LULUR BIJI KAKAO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.
![[thumbnail of Full Text]](/style/images/fileicons/text.png)
DWI JUSRINI PALUNGAN..pdf
Download (4MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi krim lulur yang lebih stabil. Serbuk biji kako diformulasi menjadi m/a menggunkaan emulgator campuran polisorbat dan sorbitan 60 konsentrasi 3%, campuran polisirbat dan sorbitan 80% konsentrasiu 3% serta Natrium lauril sulfat konsentrasi 1,5%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Krim lulur, kestabilan fisik, biji kakao (Theobroma cacao L.) |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Farmasi > Farmasi |
Depositing User: | Kamaluddin |
Date Deposited: | 07 May 2024 05:25 |
Last Modified: | 07 May 2024 05:25 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32867 |