PALUNGAN, DWI JUSRINI (2008) EFEK EMULGATOR TERHADAP KESTABILAN FISIK KRIM LULUR BIJI KAKAO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.
Text (Full Text)
DWI JUSRINI PALUNGAN..pdf
Download (4MB)
DWI JUSRINI PALUNGAN..pdf
Download (4MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi krim lulur yang lebih stabil. Serbuk biji kako diformulasi menjadi m/a menggunkaan emulgator campuran polisorbat dan sorbitan 60 konsentrasi 3%, campuran polisirbat dan sorbitan 80% konsentrasiu 3% serta Natrium lauril sulfat konsentrasi 1,5%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Krim lulur, kestabilan fisik, biji kakao (Theobroma cacao L.) |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Farmasi > Farmasi |
Depositing User: | Kamaluddin |
Date Deposited: | 07 May 2024 05:25 |
Last Modified: | 07 May 2024 05:25 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32867 |