Rifai, Abd. (2002) PENGARUH SARI NENAS DAN LAMA PEMASAKAN TERHADAP SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN DAGING PAHA AYAM PETELUR AFKIR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
Text (Full Text)
ABDUL RIFAI.pdf
Download (3MB)
ABDUL RIFAI.pdf
Download (3MB)
Abstract (Abstrak)
Sebagian produksi daging berasal dari ternak yang sudah tua atau afkir. Rendahnya kualitas daging ayam petelur afkir terkait oleh faktor umur. Penurunan kualitasdaging dapat terjadi pada umur tua, seperti pada ayam petelur afkir yang telah berumur 1 tahun 9 bulan. Peningkatan kualitas atau perbaikan tingkat keempukan daging dapat dilakukkan dengan penambahan enzim bromelin dari nenas yang dikombinasikan dengan lama pemasakan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Kamaluddin |
Date Deposited: | 06 May 2024 03:08 |
Last Modified: | 06 May 2024 03:08 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32748 |