PENGARUH SARI NENAS DAN LAMA PEMASAKAN TERHADAP SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN DAGING PAHA AYAM PETELUR AFKIR


Rifai, Abd. (2002) PENGARUH SARI NENAS DAN LAMA PEMASAKAN TERHADAP SUSUT MASAK DAN KEEMPUKAN DAGING PAHA AYAM PETELUR AFKIR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
ABDUL RIFAI.pdf

Download (3MB)

Abstract (Abstrak)

Sebagian produksi daging berasal dari ternak yang sudah tua atau afkir. Rendahnya kualitas daging ayam petelur afkir terkait oleh faktor umur. Penurunan kualitasdaging dapat terjadi pada umur tua, seperti pada ayam petelur afkir yang telah berumur 1 tahun 9 bulan. Peningkatan kualitas atau perbaikan tingkat keempukan daging dapat dilakukkan dengan penambahan enzim bromelin dari nenas yang dikombinasikan dengan lama pemasakan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 06 May 2024 03:08
Last Modified: 06 May 2024 03:08
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32748

Actions (login required)

View Item
View Item