Optimasi Persediaan Bahan Baku Minyak Goreng dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (Studi Kasus: PT. Smart Tbk)


Setiawan, Catur Brilian (2023) Optimasi Persediaan Bahan Baku Minyak Goreng dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (Studi Kasus: PT. Smart Tbk). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
H011181312_skripsi_01-02-2023 1-2.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
H011181312_skripsi_01-02-2023 cover1.png

Download (329kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
H011181312_skripsi_01-02-2023 dp.pdf

Download (463kB)
[thumbnail of Full text] Text (Full text)
H011181312_skripsi_01-02-2023.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract (Abstrak)

Optimasi adalah proses mencari solusi yang terbaik atau nilai optimum dari suatu permasalahan. Crude Palm Oil atau yang biasa disebut CPO merupakan salah satu bahan baku dalam produksi Minyak Goreng. Menurut beberapa penelitian metode Economic Order Quantity digunakan untuk menganalisa persediaan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui total biaya persediaan bahan baku Minyak Goreng yang optimum. Penelitian ini dilakukan di perusahaan PT. Smart Tbk dengan data yang diperoleh dari tahun 2017-2021. Hasilnya menunjukkan dengan menggunakan metode Economic Order Quantity perusahaan dapat melakukan penghematan biaya persediaan pada 5 tahun terakhir dengan rata-rata penghematan sebesar 5,7%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Biaya Persediaan, Crude Palm Oil, Economic Order Quantity.
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Divisions (Program Studi): Fakultas Matematika dan Ilmu Peng. Alam > Matematika
Depositing User: Andi Milu
Date Deposited: 25 Jan 2024 05:35
Last Modified: 25 Jan 2024 05:35
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/32402

Actions (login required)

View Item
View Item