Kurniawan, Mochammad Alief (2023) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN MY KOPI O MAKASSAR = THE INFLUENCE OF SERVICE QUALITY ON CUSTOMER SATISFACTION AT MY KOPI O RESTAURANT MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A021181324_skripsi_19-10-2023 caver1.jpg
Download (194kB) | Preview
A021181324_skripsi_19-10-2023 bab 1-2.pdf
Download (911kB)
A021181324_skripsi_19-10-2023 dp.pdf
Download (157kB)
A021181324_skripsi_19-10-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 December 2025.
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada restoran My Kopi O Makassar. Penelitian ini menggunakan lima variabel independen yaitu bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati dengan satu variabel dependen yaitu kepuasan konsumen. setelah dilakukan tinjauan pustaka dan penelitian lapangan data penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesionar dengan 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Teknik Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif yaitu uji validitas, uji realibilitas, uji analisi regresi linier berganda, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan indikator-indikator penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Pada uji hipotesis, kehandalan, daya tanggap, dan empati berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dan uji hipotesis bukti fisik, daya tanggap, jaminan dan empati berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen.
Keywords : Kualitas Pelayanan, Bukti Fisik, Kehandalan, Ketanggapan, Jaminan, Empati dan Kepuasan Pelanggan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Service Quality, Physical Evidence, Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy and Customer Satisfaction |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | S.Sos Rasman - |
Date Deposited: | 19 Feb 2024 06:26 |
Last Modified: | 19 Feb 2024 06:26 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/30964 |