Kisna, kisna (2023) ANALISIS PENYERAPAN TENAGA KERJA WANITA PADA INDUSTRI MAKANAN DI KABUPATEN POSO SULAWESI TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A011191104_skripsi_16-08-2023 bab 1-2.pdf
Download (888kB)
A011191104_skripsi_16-08-2023 caver1.jpg
Download (211kB) | Preview
A011191104_skripsi_16-08-2023 dp.pdf
Download (675kB)
A011191104_skripsi_16-08-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 January 2026.
Download (2MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempegaruhi
penyerapan tenaga kerja wanita pada industri makanan di Kabupaten Poso Sulawesi
Tengah. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
regresi linear berganda. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengambilan data
dilakukan secara langsung melalui metode wawancara dan kuisioner. Sumber data
sekunder diperoleh dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Poso, Dinas Koperasi
UMKM dan Perdagangan Kabupaten Poso serta literatur-literatur yang ada sesuai
dengan tema penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel upah dan
jenis usaha tidak berpengaruh terhadap penyerapan tenaga kerja wanita pada industri
makanan di Kabupaten Poso Sulawesi Tengah, sedangkan variabel modal, nilai
produksi dan lama usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan
tenaga kerja wanita pada industri makanan di Kabupaten Poso Sulawesi Tengah.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi |
Depositing User: | Kamaluddin |
Date Deposited: | 17 Nov 2023 07:18 |
Last Modified: | 17 Nov 2023 07:18 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/28406 |