UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM TERHADAP BAKTERI Pseudomonas aeruginosa


PERMATA LESTARI, DEWI (2020) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM TERHADAP BAKTERI Pseudomonas aeruginosa. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of full text] Text (full text)
Skripsi Dewi Permata Lestari (N11116526)-dikonversi(1).pdf

Download (955kB)

Abstract (Abstrak)

ivum L.) mengandung senyawa yang berfungsi sebagai antibakteri.
Bawang hitam (bawang putih yang diolah dengan cara pemanasan dengan
suhu dan kelembapan yang tinggi), diketahui memiliki kandungan senyawa
antibakteri yang lebih tinggi dibandingkan dengan bawang putih. Bakteri
Pseudomonas aeruginosa merupakan bakteri gram negatif yang sering
menjadi sumber penginfeksi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions (Program Studi): Fakultas Farmasi > Farmasi
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 27 Sep 2023 06:24
Last Modified: 27 Sep 2023 06:24
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/27925

Actions (login required)

View Item
View Item