KOMPATIBILITAS PERSILANGAN KLON KAKAO (Theobroma cacao L.) BERDASARKAN KARAKTER BUAH


israil, syamsirullah (2020) KOMPATIBILITAS PERSILANGAN KLON KAKAO (Theobroma cacao L.) BERDASARKAN KARAKTER BUAH. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of full text] Text (full text)
SKRIPSI LENGKAP SYAMSIRULLAH ISRAIL cd - G111 13 503.pdf

Download (4MB)

Abstract (Abstrak)

Tanaman kakao merupakan tanaman penting dalam meningkatkan devisa negara di Indonesia. Peningkatan produktivitas tanaman kakao dapat dilakukan dengan perakitan klon unggul melalui konsep hibrida. Namun dalam proses perakitan tersebut, pola keragaman dan kompatibilitas antar klon tetua menjadi sangat penting untuk diketahui, termasuk pada karakter hasil buah persilangan. Tujuan penelitian ini ialah mengetahui pengaruh kompatibilitas hibrida terhadap komponen buah persilangan dan mengidentifikasi karakter dan tetua betina terbaik dalam evaluasi kompatibilitas berdasarkan komponen buah persilangan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions (Program Studi): Fakultas Pertanian > Teknik Pertanian
Depositing User: Kamaluddin
Date Deposited: 27 Sep 2023 00:43
Last Modified: 27 Sep 2023 00:43
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/27883

Actions (login required)

View Item
View Item