Rifai, Muhammad (2023) Penerapan Green Waste Production Pada Warung Makan di Zona FIS Universitas Hasanuddin. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A021191136_skripsi_10-05-2023 cover1.jpg
Download (201kB) | Preview
A021191136_skripsi_10-05-2023 bab 1-3.pdf
Download (1MB)
A021191136_skripsi_10-05-2023 dp.pdf
Download (1MB)
A021191136_skripsi_10-05-2023.pdf
Restricted to Repository staff only until 1 January 2025.
Download (5MB)
Abstract (Abstrak)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan konsep green waste production pada warung makan di Zona FIS Universitas Hasanuddin dan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi waste dari enam variabel aktivitas produksi dengan sampel 90 responden dari 30 warung makan. Hanya waiting, overproduction, dan defect yang berpengaruh signifikan terhadap timbulnya waste. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku usaha warung makan untuk meningkatkan kesadaran pentingnya menerapkan konsep green waste production dalam proses produksi. Ini dapat mengurangi pemborosan dan memberikan manfaat bagi lingkungan dan kualitas hidup masyarakat. Penelitian selanjutnya dapat memperluas fokus pada implementasi konsep serupa pada sektor UMKM lainnya dan melibatkan responden dari berbagai daerah.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 29 May 2023 00:53 |
Last Modified: | 29 May 2023 00:53 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/26768 |