ANALISIS BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI PADA PT. HERO SUPERMARKET, Tbk. MALL RATU INDAH MAKASSAR


RAHIM, ANDI PATRIANA (2003) ANALISIS BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI PADA PT. HERO SUPERMARKET, Tbk. MALL RATU INDAH MAKASSAR. Skripsi thesis, Uniniversitas Hasanuddin.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
ANDI PATRIANA RAHIM..pdf

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini dilaksanakan selama kurang lebih 3 (tiga) bulan yaitu mulai Tanggal 1 Mei 2002 sampai dengan Tanggal 25 Juli 2002. Penentuan sampel dilakukan random sampling. Proses pengumpulan data penelitian dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Analisa data penelitian dilakukan secara kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan uji statistik
Hasil diagnosis keempat faktor yang terdiri dari tingkat pendidikan, jumlah anggota keluarga, tingkat pendapatan dan Brand Image berdasarkan hasil uji statistik dengan menggunakan analisa regresi berganda didapatkan model regresi sebagai berikut.
Y = -0,0118 + 0,00530 X, + 0,0620 X2 + 0.0000000962IX, + 0,179 Xj + e Dari model regresi didapatkan nilai probablitas sebesar 0,000. pada taraf signifikan 5%. Dengan probablitas < 0,05, berarti secara bersama-sama faktor-faktor tersebut berpengaruh nyata terhadap tingkat permintaan daging sapi.
Secara partial didapatkan hasil bahwa : tingkat pendidikan tidak berpengaruh nyata (non-signifikan) terhadap tingkat permintaan daging sapi dengan P (0,804) < 0,05. Jumlah anggota keluarga berpengaruh nyata (signifikan) terhadap permintaan daging sapi dengan P (0,014) < 0,05. Tingkat pendapatan berpengaruh nyata (signifikan) terhadap tingkat permintaan daging sapi dengan P (0,000) < 0,05. Brand Image berpengaruh nyata (signifikan) terhadap tingkat permintaan daging sapi dengan P (0,002) < 0,05.
Jadi dapat dikatakan bahwa setiap variabel memberikan pengaruh yang berbeda terhadap tingkat permintaan daging sapi, dimana yang memberikan pengaruh yang paling tinggi adalah tingkat pendapatan, kemudian berturut-turut Brand Image, jumlah anggota dan tingkat pemdidikan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions (Program Studi): Fakultas Peternakan > Peternakan
Depositing User: sangiasseri abubakar
Date Deposited: 19 May 2023 08:19
Last Modified: 19 May 2023 08:19
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/26621

Actions (login required)

View Item
View Item