Nuratmi, Anisa (2022) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Mengoptimalkan Tingkat Produksi Pada Usaha Bipang & Rangginang Putri Sehati Kab. Gowa = Raw Material Inventory Control to Optimize Production Level in The Usaha Bipang & Rangginang Putri Sehati Kab. Gowa. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
A021181011_skripsi_30-12-2022 cover1.jpg
Download (253kB) | Preview
A021181011_skripsi_30-12-2022 bab 1-2.pdf
Download (1MB)
A021181011_skripsi_30-12-2022 dp.pdf
Download (637kB)
A021181011_skripsi_30-12-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 15 May 2025.
Download (2MB)
Abstract (Abstrak)
Usaha Bipang & Rangginang Putri Sehati merupakan usaha yang bergerak di industri pembuatan makanan ringan tradisional. Usaha Ini memproduksi dua jenis produk yaitu bipang dan rangginang.
Usaha ini belum memiliki pengendalian dan perencanaan persediaan yang jelas sehingga berdampak pada ketersediaan bahan baku dan juga tingkat produksi disetiap periode. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk melihat pengendalian persediaan bahan baku beras biasa, beras ketan, gula
merah, dan minyak goreng menggunakan metode min-max sehingga bisa diketahui berapa persediaan maksimum, persediaan minimum, reorder point, dan safety stock agar tingkat produksi bisa mencapai level optimal. Metode yang digunakan adalah metode kuntitatif bersifat deskriptif sedangkat data penelitian diperoleh dari wawancara langsung, studi pustaka dan juga pengumpulan data melalui dokumentasi. Temuan dari penelitian ini adalah penerapan metode min-max bisa membuat persediaan lebih terkontrol sehingga tingkat produksi juga bisa lebih optimal dibandingkan metode konvensional yang diterapkan saat ini.
Keywords : Metode Min-Max, Pengendalian Persediaan, bahan Baku.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Financial Attitude, Financial Behavior, Financial Literacy |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | S.Sos Rasman - |
Date Deposited: | 23 May 2023 03:18 |
Last Modified: | 23 May 2023 03:18 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/26516 |