Strategi Manajemen Usaha Pedagang Makanan Orang Jawa Di Makassar


MIRZA, ISKANDAR (2014) Strategi Manajemen Usaha Pedagang Makanan Orang Jawa Di Makassar. Skripsi thesis, Uniniversitas Hasanuddin.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
--iskandarmi-5429-1-14-iskan-1.pdf

Download (2MB)

Abstract (Abstrak)

Data hasil temuan yaitu para pedagang makanan yang berasal dari
Jawa ini merupakan para pendatang yang datang ke Makassar untuk
mengadu nasib hanya sebagai pedagang. Mereka mempunyai pola kerja
yang berbeda beda, peralatan kerja dan penampilannya begitu sederhana
begitu pun tempat tinggal mereka. Ada berbagia jenis makanan yang
dijajakan, dan makanan yang dijajakan ini memang berasal dari daerah
mereka, hanya mereka yang tahu bahan dan cara pengolahan makanan
makanan kecil tersebut. Sekilas makanan yang tidak begitu istimewa bagia
orang awan tetapi disisi lain, begitu digandrungi oleh anak anak dan para
ibu ibu. Dari hasil makanan inilah mereka mampu bertahan, apalagi di
Negara kita ini masih terjadi krisis global yang kapan akan berakhir di
Negeri kita ini
Pada kesimpulannya, sistem Manajemen mereka merupakan suatu
sistem yang begitu sederhana. Sistem yang telah mengubah hidup mereka.
Kerja sama dan semangat yang baik mampu merubah pola hidup mereka.
Dari hasil menjajakan makanan ini juga ia biasa gunakan untuk biaya
kedua orang tua mereka di Jawa, tanpa diduga mereka juga mampu
membeli kendaraan pribadi. Suatu kerja keras dan kesabaran yang kuatlah
mereka mampu hidup yang baik ditengah tengah masyarakat Makassar ini.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions (Program Studi): Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Antropologi
Depositing User: sangiasseri abubakar
Date Deposited: 17 Apr 2023 00:55
Last Modified: 17 Apr 2023 00:55
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/26281

Actions (login required)

View Item
View Item