PENGARUH JARAK SEKAT KANDANG AYAM DARI INLET TERHADAP SUSUT MASAK, DAYA IKAT AIR, NILAI PH DAN DAYA UTUS DAGING AYAM RAS PEDAGING PADA KANDANG CLOSED HOUSE


Abrar, Abrar (2020) PENGARUH JARAK SEKAT KANDANG AYAM DARI INLET TERHADAP SUSUT MASAK, DAYA IKAT AIR, NILAI PH DAN DAYA UTUS DAGING AYAM RAS PEDAGING PADA KANDANG CLOSED HOUSE. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I11115319_skripsi cover1.png

Download (105kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I11115319_skripsi 1-2.pdf

Download (568kB)
[thumbnail of Daftar pustaka] Text (Daftar pustaka)
I11115319_skripsi dp.pdf

Download (453kB)
[thumbnail of Full text] Text (Full text)
I11115319_skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Jarak sekat dari inlet menghasilkan perbedaan pada bobot ayam namun tidak berdampak pada kualitas daging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak sekat dari inlet terhadap susut masak, saya ikat air, nilai pH dan daya pututs daging ayam ras pedaging pada kandang closed house. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 2 x 4 dengan 5 kali ulangan. Setiap perlakuan masing-masing terdiri dari 5 ekor sampel, dimana bagian karkas yang diuji yaitu pada bagian dada dan paha . Hasil analisis menunjukkan bahwa jarak sekat kandang ayam berpengaruh terhadap kondisi lingkungan didalam kandang dan berpengaruh terhadap bobot ayam dan tidak terlalu berdampak pada kualitas daging. Berdasarkan hasil npenelitian dapat disimpulkan bahwa semakin jauh jarak sekat dari inlet terjadi perubahan pada kualitas udara dan kondisi lingkungan kandang tapi tidak berdampak pada kualitas daging.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 24 Feb 2021 07:16
Last Modified: 24 Feb 2021 07:16
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/2581

Actions (login required)

View Item
View Item