Abrar, Abrar (2020) PENGARUH JARAK SEKAT KANDANG AYAM DARI INLET TERHADAP SUSUT MASAK, DAYA IKAT AIR, NILAI PH DAN DAYA UTUS DAGING AYAM RAS PEDAGING PADA KANDANG CLOSED HOUSE. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I11115319_skripsi cover1.png
Download (105kB) | Preview
I11115319_skripsi 1-2.pdf
Download (568kB)
I11115319_skripsi dp.pdf
Download (453kB)
I11115319_skripsi.pdf
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Jarak sekat dari inlet menghasilkan perbedaan pada bobot ayam namun tidak berdampak pada kualitas daging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak sekat dari inlet terhadap susut masak, saya ikat air, nilai pH dan daya pututs daging ayam ras pedaging pada kandang closed house. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 2 x 4 dengan 5 kali ulangan. Setiap perlakuan masing-masing terdiri dari 5 ekor sampel, dimana bagian karkas yang diuji yaitu pada bagian dada dan paha . Hasil analisis menunjukkan bahwa jarak sekat kandang ayam berpengaruh terhadap kondisi lingkungan didalam kandang dan berpengaruh terhadap bobot ayam dan tidak terlalu berdampak pada kualitas daging. Berdasarkan hasil npenelitian dapat disimpulkan bahwa semakin jauh jarak sekat dari inlet terjadi perubahan pada kualitas udara dan kondisi lingkungan kandang tapi tidak berdampak pada kualitas daging.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Depositing User: | Nasyir Nompo |
Date Deposited: | 24 Feb 2021 07:16 |
Last Modified: | 08 Nov 2024 00:54 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/2581 |