KAJIAN KELENGKAPAN DAN IDENTITAS LABEL KEMASAN DAN NILAI pH BAKSO DI KOTA MAKASSAR


Islami As, Muh. Hairun Nur (2020) KAJIAN KELENGKAPAN DAN IDENTITAS LABEL KEMASAN DAN NILAI pH BAKSO DI KOTA MAKASSAR. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Cover]
Preview
Image (Cover)
I11114068_skripsi cover1.png

Download (60kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1-2] Text (Bab 1-2)
I11114068_skripsi 1-2.pdf

Download (617kB)
[thumbnail of Daftar pustaka] Text (Daftar pustaka)
I11114068_skripsi dp.pdf

Download (777kB)
[thumbnail of Full text] Text (Full text)
I11114068_skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan keutuhan, kebersihan, dan kelengkapan identitas labeling pada kemasan serta nilai pH produk bakso kemasan. Kegunaan penelitian ini adalah sebagai sumber informasi ilmiah bagi pihak yang berkepentingan dalam upaya meningkatkan mutu keamanan pangan bakso. Pengambilan samperl dilakukan dengan metode purposive sample. Pemeriksaan kemasan meliputi kondisi kemasan dan informai pelabealn kemasan. pH diuji dengan melarutkan sampel dalam aquades kemudian di tes dengan pH meter.Analisis data dilakukan secara statistik deskriptif yaitu penyajian data dalam bentuk tabel. Hasil penelitian menyimpulkan kondisi kemasan dalam keadaan baik. Kelengkapan informasi pelabelan sudah sesuai dengan undang-undang. Nilai pH berkisar antara 6,21-6.58.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 24 Feb 2021 06:25
Last Modified: 06 Nov 2024 04:41
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/2560

Actions (login required)

View Item
View Item