Sulaiman, Sulaiman (2020) ANALISIS EFISIENSI PENGGUNAAN PAKAN AYAM PEDAGING PADA SKALA USAHA YANG BERBEDA DENGAN SISTEM KANDANG CLOSED HOUSE (Studi Kasus: Kandang Closed House Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin). Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
I11115093_skripsi_16-09-2020 cover.jpg
Download (220kB) | Preview
I11115093_skripsi_16-09-2020 1-2.pdf
Download (978kB)
I11115093_skripsi_16-09-2020 daftar pustaka dan Lampiran.pdf
Download (644kB)
I11115093_skripsi_16-09-2020.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract (Abstrak)
Peternakan ayam pedaging merupakan salah satu usaha peternakan yang mengalami perkembangan sangat pesat. Kandang closed house Univeristas Hasanuddin dalam beberapa periode melakukan pemeliharaan berbeda dari kapasitas awal kandang tersebut yaitu 22.000. kandang closed house Univeristas Hasanuddin berbeda dari kapasitas awal kandang tersebut yaitu 22.000. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efisiensi penggunaan pakan pada skala usaha ayam pedaging yang berbeda dengan sistem kandang closed house. Analisis data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis data statistik deskriptif yaitu menggambarkan tentang tingkat efisiensi penggunaan pakan pada skala usaha 20. 000 ekor, dan 22.000 ekor ayam pedaging dengan sistem kandang closed house. Adapun cara untuk melihat efisiensi pakan adalah dengan menggunakan indikator Feed Conversion Ratio (FCR). Hasil dari penelitian ini adalah rata-rata nilai FCR pada populasi 20.000 ekor dan 22.000 ekor adalah masing-masing 1,55 dan 1,56. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu penggunaan pakan pada populasi 20.000 ekor sedikit lebih efisien dibandingkan populasi 22.000 ekor.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ayam Pedaging, Closed House, FCR. |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Depositing User: | Andi Milu |
Date Deposited: | 24 Feb 2021 03:31 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 04:49 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/2528 |