FAKTOR-FAKTOR YANG BERPERAN MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK SUSU SEGAR DAN OLAHAN DI MALANG: Studi Kasus di Koperasi SAE Pujon


Ariani Trisna Murti, - and Karunia Setyowati, - and Farida Kusuma Astuti, - FAKTOR-FAKTOR YANG BERPERAN MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK SUSU SEGAR DAN OLAHAN DI MALANG: Studi Kasus di Koperasi SAE Pujon. JITP Vol. 10 No. 1, 2022.

[thumbnail of 18120-Article Text-69059-1-10-20220705.pdf] Text
18120-Article Text-69059-1-10-20220705.pdf

Download (210kB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian dilakukan dengan metode survei di Koperasi Susu SAE Kecamatan Pujon Kabupaten Malang pada bulan Maret tahun 2020 dengan pertimbangan bahwa Koperasi susu SAE Kecamatan Pujon merupakan salah satu Koperasi susu terbesar di Kabupaten Malang yang banyak menyuplai susu ke beberapa industri pengolahan susu. Data yang dipergunakan adalah data primer dan data sekunder, dimana data primer diperoleh dari hasil kuisioner yang diisi responden dan data primer yang merupakan data dari tempat penelitian, jurnal, dan buku sebagai pendukung hasil penelitian. Jumlah sampel yang dipilih berjumlah 100 orang dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis data menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dengan diperolehnya besaran korelasi variabel bauran pemasaran (produk, harga, tempat, promosi, dan orang) terhadap keputusan pembelian konsumen dalam membeli produk susu segar dan produk olahan di Koperasi susu SAE Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Kesimpulan dari hasil penelitian bahwa variabel produk, tempat, dan promosi berpengaruh secara dominan terhadap keputusan pembelian konsumen dalam membeli produk susu segar dan olahan dengan nilai signifikansi secara berurutan sebesar 0,285, 0,256 dan 0,223. Sedangkan variabel pelayanan dan harga secara bersamaan memberikan hubungan dan korelasi yang positif dengan nilai berurutan yaitu 0,211 dan 0,164 maka dari itu dinilai kurang signifikan berpengaruh pada keputusan konsumen dalam membeli produk susu segar dan olahan di Koperasi SAE Kec. Pujon Kabupaten Malang.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: - Andi Anna
Date Deposited: 02 Nov 2022 02:27
Last Modified: 02 Nov 2022 02:27
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/22860

Actions (login required)

View Item
View Item