Ciptasari, Arsiyami Dewi (2021) PENATAAN ULANG TEMPAT PELELANGAN IKAN (TPI) LAPPA BERKONSEP HIGIENIS. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.
D51114004_skripsi bab 1-2.pdf
Download (816kB)
D51114004_skripsi cover1.jpg
Download (235kB) | Preview
D51114004_skripsi daftar pustaka.pdf
Download (5MB)
D51114004_skripsi..ok.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (7MB)
Abstract (Abstrak)
Sinjai merupakan salah satu kabupaten di Sulawesi selatan yang memiliki potensi perikanan yang sangat baik, pada tahun 2018 jumlah produksi ikan di TPI Lappa 2.894,42 ton, meskipun mengalami penurunan persen dibandingkan tahun 2017 yang mencapai 4.422,35 ton. Kondisi yang ada dilapangan memperlihatkan TPI lappa ini cukup ramai dikunjungi baik dari daerah sinjai sendiri ataupun dari luar daerah, tetapi kondisi kawasan tidak tertata dengan baik, seperti area parkir dan area penjualan yang terkesan tidak beteraturan, belum lagi permasalahan kebersihan yang kurang terjaga menimbulkan ketidaknyamanan bagi pembeli. Olehnya itu perlu adanya penataan ulang dengan pendekatan konsep higienis. Metode perancangan dimulai dengan mengumpulkan data arsitektural dan non-arsitektural. Data arsitektural diperoleh dengan melakukan studi literatur mengenai bangunan sejenis. Data juga diperoleh melalui dokumentasi foto dan mapping, serta mengikuti standar dan peraturan nasional sebagai acuan pada perancangan sesuai dengan fungsi bangunan. Hasil yang diperoleh dari proses perancangan ini yaitu penataan bangunan berdasarkan pada kebutuhan sirkulasi pengunjung yang memperhatikan utilitas bangunan dan dampak lingkungan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tempat Pelelangan Ikan, Pesisir, Higienis |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions (Program Studi): | Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur |
Depositing User: | Andi Milu |
Date Deposited: | 24 Aug 2022 02:15 |
Last Modified: | 24 Aug 2022 02:15 |
URI: | http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/18370 |