EKSPLORASI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DANGKE UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN PENGAWETAN DANGKE


ZAKARIAH, M. ASKARI (2020) EKSPLORASI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DANGKE UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN PENGAWETAN DANGKE. Skripsi thesis, Universitas Hasanuddin.

[thumbnail of Sampul]
Preview
Image (Sampul)
P0100316006_disertasi_16-11-2020 cover.jpg

Download (226kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
P0100316006_disertasi_16-11-2020 dapus-lampiran.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Bab 1 - 2] Text (Bab 1 - 2)
P0100316006_disertasi_16-11-2020 bab 1-2.pdf

Download (551kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
P0100316006_disertasi_16-11-2020.pdf

Download (4MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan mengeksplor isolate bakteri asam laknat yang terdapat pada produk dangke Enrekang. Penelitian terdiri dari tiga tahapan, yaitu (1) pengujian kualitas awal dangke Kabupaten Enrekang, (2) pengujian makroskopik, mikroskopik, dan biokimia untuk isolate yang diperoleh. Kemudian diuji konfirmasi dengan uji PCR, (3) aplikasi isolate kepada produk dngke.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: - Andi Anna
Date Deposited: 18 Dec 2020 02:44
Last Modified: 04 Nov 2024 03:08
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/1486

Actions (login required)

View Item
View Item