ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME EKSPOR BIJI KAKAO SULAWESI SELATAN


Putri, Kiki Aurelia Wulandari (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME EKSPOR BIJI KAKAO SULAWESI SELATAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS HASANUDDIN.

[thumbnail of cover]
Preview
Image (cover)
A011171516_skripsi_15-11-2021 cover1.png

Download (131kB) | Preview
[thumbnail of bab 1-2] Text (bab 1-2)
A011171516_skripsi_15-11-2021 1-2.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of daftar pustaka] Text (daftar pustaka)
A011171516_skripsi_15-11-2021 dp.pdf

Download (412kB)
[thumbnail of full text] Text (full text)
A011171516_skripsi_15-11-2021.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract (Abstrak)

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Produk Domestik Bruto (PDB) Malaysia, harga kakao internasional, inflasi, dan nilai tukar riil terhadap volume ekspor biji kakao Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari hasil pencatatan yang sistematis berupa data time series selama 10 tahun yaitu dari tahun 2010 sampai tahun 2019 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Sulawesi Selatan, world bank, International Cocoa Countil Organization (ICCO), dan Bank Indonesia (BI). Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Produk Domestik Bruto (PDB) Malaysia dan harga kakao internasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume ekspor biji kakao Sulawesi Selatan, sedangkan inflasi dan nilai tukar riil tidak berpengaruh signifikan terhadap volume ekspor kakao Sulawesi Selatan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions (Program Studi): Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Nasyir Nompo
Date Deposited: 25 Nov 2021 23:06
Last Modified: 25 Nov 2021 23:06
URI: http://repository.unhas.ac.id:443/id/eprint/11211

Actions (login required)

View Item
View Item