Hasanuddin University

PENGARUH TEPUNG UBI JALAR UNGU Ipomoea batatasL. var. AYAMURASAKI TERHADAP KETAHANAN DODOL

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author Lamban, Novi
dc.date.accessioned 2017-03-18T04:45:16Z
dc.date.available 2017-03-18T04:45:16Z
dc.date.issued 2017-03-18
dc.identifier.uri http://repository.unhas.ac.id/handle/123456789/23667
dc.description.abstract Penelitian tentang pengaruh tepung ubi jalar ungu Ipomoea batatas L. var. Ayamurasaki terhadap ketahanan dodol. Penelitian bertujuan untuk mengetahui ketahanan produk dodol yang ditambahkan tepung ubi jalar ungu. Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober - November 2016. Metode penelitian ini adalah pembuatan dodol yang ditambahkan tepung ubi jalar ungu dan dodol tanpa penambahan tepung ubi jalar ungu yang disimpan pada suhu yang berbeda yaitu suhu kamar (20-25 oC) dan suhu dingin (4-10 oC) dan uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dodol yang ditambahkan tepung ubi jalar ungu mampu bertahan sampai pada hari ke 8 (delapan) dan dodol yang tanpa penambahan tepung ubi jalar ungu hanya bertahan sampai pada hari ke 2 (dua). en_US
dc.subject ubi jalar Ipomoea batatas, ungu, dodol en_US
dc.title PENGARUH TEPUNG UBI JALAR UNGU Ipomoea batatasL. var. AYAMURASAKI TERHADAP KETAHANAN DODOL en_US
dc.UNHAS.email novilamban@yahoo.com en_US
dc.UNHAS.Fakultas MIPA en_US
dc.UNHAS.Prodi BIOLOGI en_US
dc.UNHAS.idno H41112292 en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account