Hasanuddin University

IbM Kelompok Usaha Pengolahan Hasil Perikanan di Kabupaten Soppeng

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author Massinai, Arniati
dc.contributor.author -, Suwarni
dc.contributor.author -, Nursini
dc.date.accessioned 2015-04-15T07:23:14Z
dc.date.available 2015-04-15T07:23:14Z
dc.date.issued 2014-11-13
dc.identifier.uri http://repository.unhas.ac.id/handle/123456789/13784
dc.description.abstract Kabupaten Soppeng merupakan salah satu sentra produksi ikan tawar di Sulawesi Selatan. Produksi perikanan budidaya kolam pada Tahun 2010 mencapai 3.272,5 ton. Jenis ikan yang diproduksi meliputi ikan nila, mas/karper, sepat, tawes, gabus, dan lain-lain (BPS Kabupaten Soppeng 2012). Data produksi ikan ini menunjukkan potensi perikanan tawar yang sangat baik untuk dikembangkan. Beberapa upaya pengembangan usaha yang berkaitan dengan pemanfaatan ikan air tawar telah mulai banyak dilakukan oleh masyarakat Kabupaten Soppeng. Di antaranya adalah usaha pengolahan ikan melalui penerapan teknologi diversifikasi olahan ikan. Namun, usaha yang dilakukan oleh sejumlah masyarakat kelompok usaha tersebut masih perlu pembinaan dalam meningkatkan kualitas dan jumlah produksi mereka. en_US
dc.subject Kelompok Usaha, Amplang, Abon en_US
dc.subject Soppeng en_US
dc.title IbM Kelompok Usaha Pengolahan Hasil Perikanan di Kabupaten Soppeng en_US
dc.type Other en_US
dc.UNHAS.email arniatimassinai@gmail.com en_US
dc.UNHAS.Fakultas IKP en_US
dc.UNHAS.Prodi KELAUTAN en_US
dc.UNHAS.idno 196606301991032002 en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Browse

My Account